25 Outubro 2011

Marmelada e geleia de marmelo

Olá,

Ontem foi dia de estar de volta do fogão a fazer marmelada e geleia de marmelo.
Adoro fazer marmelada!! Quando o marmelo começa a amolecer fica um cheiro muito intenso no ar que é uma delícia.

Aqui ficam umas fotos da minha marmelada :)

o marmelo já cozido

depois de adicionar o açúcar

a marmelada já a borbulhar

e aqui já está pronta a comer :)

hum!, que delícia!!

a geleia, ao qual eu gosto sempre de adicionar algumas especiarias

Faço assim:

Marmelada de marmelo

Por cada quilo de marmelo uso cerca de meio quilo de açúcar e algum sumo de limão.
Descasco os marmelos (aproveito o interior com as pevides para fazer a geleia) e corto em bocados pequenos. Levo a cozer com um pouco de água (cerca de 200ml/quilo marmelo) e depois de cozido passo a varinha mágica. Junto o açúcar e vai novamente a cozer em lume médio cerca de meia hora, no fim ponho o lume mais forte e mexo sempre para não queimar.
Passo para tigelas e deixo secar bem, de preferência ao sol. Quando já estiver bem seca, cubro com rodelas de papel vegetal embebido em aguardente para não ganhar bolores.

Fiquem bem, que eu vou comer um pão com marmelada acabada de fazer :)

Paula

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