24 fevereiro 2012

Tarte Tatin ::: Tatin Pie

Aqui fica a minha primeira participação no grupo Dorie às sextas que desta vez foi a Tarte Tatin:

1ª experiência, ao sair do forno
1ª experiência, com açúcar amarelo


Fiz a minha primeira Tarte na 3ª feira para um almoço de família e estava tão deliciosa e foi tão elogiada que tive que repetir outra vez ontem, desta vez para o meu aniversário.
A receita que usei foi a publicada no grupo a única diferença é que na 1ª usei açúcar amarelo e na 2ª usei açúcar normal (branco) e deixei a 2ª mais 5 minutos no forno o que fez com que a massa folhada ficasse mais estaladiça.
Não tive dificuldade nenhuma em virá-las para o prato.

Ambas as tartes foram confeccionadas com alguma antecedência, por isso tive que aguardar umas horas até as poder provar. Confesso que a espera valeu a pena pois são deliciosas frias.
2ª experiência- ainda no fogão

2ª experiência-à saída do forno

2ª experiência- resultado final :)

A receita é tão fácil, que qualquer pessoa a pode fazer. Agora fiquei com vontade de experimentar com outras combinações de frutos :)

Amigas do grupo, um bem haja por estas deliciosas receitas que nos unem quando as confeccionamos e as comemos!!!!

Here is my 1st contribution to Dorie às sextas facebook group, that this time was the Tatin Pie:
I did my 1st pie on Tuesday for a family lunch and it was so delicious and so praised that I had to repeat it again yesterday, this time for my birthday.
The recipe I used was published in the Facebook group, the only difference was that for the 1st one I used brown sugar and for the 2nd white sugar, and I left the 2nd one 5 more minutes in the oven which made the pastry more crusty.
I had no problem in moving it to the serving dish.

Both pies were made a few hours in advance, so I had to wait  few hours until I could taste it. I confess that the waiting time worth it because they are delicious cold.
The recipe is so easy that anyone can do it. Now I just want to try it with different fruit combinations :)

Paula

8 comentários:

  1. Ficaram muito bonitas :)
    Qual delas ficou melhor, a do açúcar amarelo ou a do açúcar branco? Suponho que o caramelo fique melhor com o amarelo, mas estou com medo que domine um bocadinho o sabor da maçã....

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Rita, obrigada pelo comentário :)
      Ficaram as 2 deliciosas! Na 1ª sente-se bem a diferença do açúcar mas ambas são de comer e de chorar por mais!! O meu marido que é fã de tudo o que tenha chocolate, adorou-as!!

      Eliminar
  2. Bem que bela ideia a do açúcar amarelo, é de experimentar sem dúvida. Estão lindas as tartes, muito amarelinhas. :)

    ResponderEliminar
  3. Eu também gostei mais da tarte depois que esfriou :-) Ficaram muito bonitas!

    ResponderEliminar
  4. Ficaram mesmo lindas. Eu tambem fiquei a olhar para a receita e a pensar qual o açucar a colocar mas optei pelo branco. Para a próxima acho que vou experimentar o amarelo;)

    ResponderEliminar
  5. You are a great chef! I am to late but congratulations with your birthday Paula!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Hi Elizabeth! Thank you :)
      If you want, I can send you the recipe. It's very easy to make and soooo delicious!!!!!

      Eliminar

Obrigada pelo seu simpático comentário! ::: Thank you for your lovely comment!