24 novembro 2011

Mais uma pizza!

Pois é, a pizza do outro dia fez tanto sucesso que tive que a fazer outra vez pois eram tantas as amigas a pedir a receita....

pizza de atum, bacon e ananás

Aqui vai a nova com os passos todos:

Pizza caseira de atum, bacon e ananás

Ingredientes:
para a massa
300 g farinha de trigo sem fermento;
10 g fermento biológico (de padeiro);
2 dl de água morna;
1 colher sopa azeite;
sal marinho e água qb.

para o molho
1 dente alho;
1 cebola pequena;
2 colheres sopa azeite;
cerca de 500 g de tomate maduro;
manjericão, açúcar e sal marinho qb.

para o recheio
atum em conserva;
bacon em tiras;
ananás em conserva;
queijo ralado.

Execução:

Peneirar a farinha, desfazer o fermento num pouco de água com sal e juntar à farinha. Adicionar a água morna e o azeite, amassar bem, tapar e deixar a levedar por cerca de 20 a 30 min.
Picar o alho, a cebola e o tomate no robot de cozinha, juntar o azeite e o manjericão e picar tudo muito bem, temperar e reservar.
Ligar o forno à temperatura de 200ºC.
Estender a massa com a ajuda do rolo e numa base enfarinhada, se a massa estiver a agarrar muito às mãos, ir colocando mais farinha até se desprender e ser mais fácil esticá-la.
Colocar o molho por cima e depois o recheio pela ordem que se quiser. Por fim espalhar o queijo e levar ao forno por cerca de 20 min. até que a pizza fique dourada e o queijo tiver derretido.

Bem, só vos digo que mais uma vez ficou uma delícia, e a R. estava lá para o confirmar!
Mais uma vez foi acompanhada da minha salada do costume.


salada

pizza
A receita da pizza foi adaptada do livro "Cozinha vegetariana - A alternativa saudável" da Editora Impala

Agora já sabem como é que eu faço :)

Bom apetite!

Paula

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